Nasional Futsal

Rangkuman Pro Futsal League 2020 Pekan ke-3

Pro Futsal League 2020 Grup A baru saja menyelesaikan pekan ke-3, Sabtu (18/1) dan Minggu lalu (19/1) di GOR Ciracas, Jakarta.

Sejumlah tim mencatatkan hasil positif, tapi ada juga yang kalah secara mengejutkan. Salah satunya hasil minor yang menimpa klub tuan rumah, Halus FC.

Berikut adalah rangkuman Pro Futsal League 2020 Grup A yang tersaji pada pekan ke-3:

BACA JUGA: Pro Futsal League Kembali Singgah di Jakarta

Black Steel Manokwari masih terlalu tangguh

Pemimpin klasemen sementara Grup A ini nyatanya masih terlalu tangguh. Menghadapi dua tim kuat Giga FC Kota Metro dan Vamos FC Mataram, kemenangan berhasil disapu bersih. Pemain asing mereka, Diego Rogrigo juga Hendrique Da Cunha, menjadi aktor kemenangan 3-0 atas Giga FC dan 4-3 atas Vamos FC.

Foto: AFF

Halus FC tidak berdaya di kandang

Berstatus sebagai tuan rumah tentu saja kemenangan menjadi target mereka. Sayangnya, Halus FC yang sedang berupaya mengejar Black Steel di klasemen justru dibuat tak berdaya. Dua kekalahan mereka alami. Terlebih kekalahan 9-1 atas Vamos Mataram yang memalukan.

Foto: bolalob

Diselingi Women Pro Futsal League 2020

Rangkaian pertandingan yang dimulai pukul 10.00 setiap harinya, diselingi juga dengan Women Pro Futsal League 2020 pekan ke-5. Untuk kategori wanita ini klasemen sementara masih dikuasai Persiba Female FC yang belum sekalipun terkalahkan. Di seri ini Sunah Susanti dan kawan-kawan berhasil mengandaskan Kebumen Female FC.

Foto: Tribun Kaltim

Animo tinggi tuan rumah

Setelah sekian lama tidak singgah di Jakarta, seri Pro Futsal League 2020 kali ini memang sudah dinanti penggemar futsal Jakarta. Bukan hanya ketika Halus FC sebagai tuan rumah bertanding, seluruh pertandingan yang digelar selama dua hari selalu ramai penonton. Dari mulai pertandingan pertama pukul 10.00 hingga pertandingan terakhir pukul 20.00, GOR Ciracas selalu penuh.

Foto: Ibnu Hariyanto/detik.com

Klasemen sementara

Setelah pekan ke-3 Pro Futsal League 2020 selesai dilangsungkan, Black Steel masih berkuasa dengan 16 poin. Disusul Vamos FC dan Giga FC dengan 12 poin, berbeda selisih gol. Kemudian ada Mas Young Rior dengan 10 poin, disusul Halus FC yang harus turun jauh dengan poin tetap 9. Jeck Kato 86 berada di bawahnya dengan 6 poin. Disusul Futsal 35 serta BJL 2000 di dasar klasemen dengan 3 poin.

Foto: bolalob