Eropa Inggris

Pemain Medioker yang Ternyata Memiliki Medali Juara Liga Primer Inggris

Mike Newell

Mike Newell

Mike Newell mendarat di Blackburn Rovers sebagai pelapis dari Alan Shearer dan Chris Sutton. Ia lebih banyak bermain dari bangku cadangan meskipun mengenakan nomor punggung 10. Ketika Blackburn Rovers menjadi juara pada tahun 1995, nama Newell hanya muncul 2 kali di sebelas pemain utama. 10 sisanya ia masuk sebagai pemain pengganti dan sama sekali tidak mencetak gol. Namanya kini diabadikan oleh para penggemar Blackburn untuk menyebut para penyerang yang kesulitan mencetak gol.

Jeremie Aliadiere

Jeremie Aliadiere

Jeremie Aliadiere bergabung ke Arsenal pada usia 16 tahun. Di masa mudanya, ia sudah dipersiapkan sebagai suksesor jangka panjang untuk Thierry Henry, mengingat keduanya sama-sama berasal dari Prancis. Arsene Wenger begitu percaya kepada bakat Aliadere kala itu. Sayangnya, sang penyerang tidak mampu menggapai ekspetasi yang diberikan kepadanya.

Selama enam tahun di Arsenal, ia hanya bermain 29 kali dan mencetak satu gol. Sama seperti Cygan, Aliadiere juga merupakan bagian dari tim The Invicibles. Aliadiere kemudian dilego ke Middlesbrough pada tahun 2007, di mana ia tampil lumayan baik bersama klub tersebut.

Author: Aun Rahman (@aunrrahman)
Penikmat sepak bola dalam negeri yang (masih) percaya Indonesia mampu tampil di Piala Dunia