Berita Nasional

Yanto Basna Juga Berpeluang Promosi ke Thai League 1

Kabar baik dari dua pemain Indonesia yang sedang merantau ke Thailand. Selain Ryuji Utomo yang sudah memastikan tiket promosi ke Thai League 1 bersama PTT Rayong, Yanto Basna juga berpeluang melakukan hal serupa bersama Khon Kaen FC.

Di pekan 27, Khon Kaen FC akan berhadapan dengan Thai Honda FC malam ini. Kans Khon Kaen FC untuk mendulang poin penuh cukup besar, karena Thai Honda yang merupakan klub papan bawah. Menghuni peringkat 12 dari 15 kontestan.

Jika nanti malam Yanto Basna dan kolega sanggup menjinakkan lawannya, maka perolehan poin mereka akan bertambah jadi 51. Jumlah poin tersebut akan membawa Khon Kaen FC melesat ke peringkat dua, menyalip TRAT FC dan Chiangmai FC.

Meski demikian, apabila nanti malam poin Khon Kaen FC bertambah tiga, itu belum memastikan langkah mereka ke Thai League 1. Kesebelasan berbaju kuning-hitam itu butuh satu kemenangan lagi di pekan pamungkas, untuk memantapkan tiket promosi tanpa bergantung pada hasil pertandingan lain.

Khon Kaen FC saat ini menempati peringkat 4 klasemen sementara. Terpaut satu, dua, dan lima poin dari peringkat 3, 2, dan 1. Skenario terburuk jika malam ini gagal menang, Khon Kaen FC wajib habis-habisan di partai terakhir.

Menariknya adalah, di pekan terakhir Yanto Basna beserta rekan-rekannya akan menjamu Chiangmai FC. Sang calon lawan saat ini menempati posisi ketiga, dan sama-sama mengincar tiket naik kasta ke Thai League 1 2019.