Berita Dunia

Ryuji Utomo dan PTT Rayong Akhiri Paruh Musim di Luar Zona Promosi

Antiklimaks menerpa PTT Rayong, klub yang dibela Ryuji Utomo di Thai League 2. Di pekan 14 yang merupakan garis finis paruh pertama, PTT Rayong akhiri paruh musim di luar zona promosi. Ini terjadi akibat kekalahan 0-1 lawan Chiangmai FC di kandang sendiri, PTT Stadium.

Menjamu Chiangmai FC yang menghuni papan tengah, PTT Rayong kembali menggeser posisi Ryuji Utomo. Dari yang aslinya bek tengah dan sudah mulai nyaman di posisi itu dalam beberapa pekan terakhir, menjadi bek kanan seperti di awal musim. Meski demikian, Ryuji tidak canggung di posisi tersebut dan tetap menjalankan tugasnya dengan baik.

Ini terbukti dari skor kacamata di babak pertama. Mengingat Chiangmai cukup bagus di laga tandang (2 kemenangan, 2 hasil seri, 2 kali kalah), menahan mereka tanpa gol di 45 menit pertama adalah sebuah hasil bagus. Terlebih, PTT Rayong menyambut pekan ini berbekal predikat tim tersubur di Thai League 2.

Cap itulah yang membuat tuan rumah semakin bersemangat menjalani babak kedua. Serangan demi serangan terus dilancarkan, tapi yang didapat justru sebaliknya. Bukannya gol, tapi gawang PTT Rayong yang kemasukan. Legiun asing Chiangmai FC bernama Cardozo Verdini mencetak gol di menit 63.

Hingga akhir laga, gol tersebut menjadi satu-satunya yang tercipta semalam (27/5). Tiga poin yang didapat Chiangmai FC ini menempatkan mereka di peringkat 5 klasemen sementara dengan 25 poin. Chiangmai FC hanya terpaut dua angka dari PTT Rayong yang terjun bebas dari posisi kedua menuju peringkat 4, alias di luar zona promosi.

Selain karena kekalahan pekan ini, terlemparnya PTT Rayong dari tiga besar juga dikarenakan kemenangan yang diraih Khon Kaen FC. Klub Yanto Basna tersebut menang 1-0 lawan Thai Honda FC, membuat jumlah poin mereka bertambah jadi 27. Sama dengan PTT Rayong, tapi unggul selisih gol.

Dengan berakhirnya paruh pertama musim 2018, maka Thai League 2 memasuki jeda kompetisi selama seminggu. Pekan 15 alias laga pertama di paruh kedua akan digelar pada 9-10 Juni 2018. Di pekan itu PTT Rayong akan menjamu Samutsakhon FC, yang di pertemuan pertama mereka kalahkan 2-0 saat tandang.